Боль — бояться или действовать!?

На сегодняшний день в интернете очень много программ по лечебной гимнастике, как профессионального характера, так и от любителей данного жанра. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ, если Вы решили заняться самолечением при помощи «движения», не поленитесь обратиться к специалисту на первом этапе. Что даст уверенность начинающему человеку, который только прочитал лишь книгу или руководство в интернете и ничего кроме своего субъективного понимания не имеет, в отличие от специалиста имеющего богатый практический опыт. Как он поймет, что конкретное действие не усугубит ситуацию и не навредит?

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Все давно уже приучены и привыкли при первых симптомах боли пользоваться противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Конечно, это очень удобно, как по волшебству боль перестает беспокоить и это, так и должно быть, однако мало кто задумывается о том, что

ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

• Боль — это реакция на чрезмерное воздействие из внешней и внутренней среды.
• Признак боли это сообщение о патологических имениях в тканях и органах.
• Организму нужно время, что бы навести порядок, и боль есть показатель времени и
результативности процессов регенерации или дегенерации.
• Боль – это лишь симптом, который исчезает при применении обезболивающих препаратов.
• Факторы, вызывающие патологию остаются и чаще всего патология тоже.
• Боль – это друг!
• Пассивность — один из факторов развивающейся патологии

Конечно, бороться с болью надо (чрезмерно сильная боль способна навредить), но естественным физиологическим путем и использовать фармацевтические средства только в действительно необходимых случаях!
БОЛЬ – это информация, передаваемая в мозг от больного участка. Когда человек обезболивается, то сигнал угасает, нарушается нервно-мышечная связь. Из-за нарушения нервно мышечной связи, человек продолжает делать то, что привело его к патологии, но так как он постоянно обезболивается он этого не чувствует, но оказавшись в реанимации или на операционном столе у нейрохирурга, почему то неустанно задает себе вопрос: «Как такое могло случиться?»